Selasa, 28 Mei 2013

Daftar Ulang SNMPTN UNSYIAH

Advertisement
Cara Daftar Ulang SNMPTN UNSYIAH 2013 - 2014

JADWAL DAN TATA CARA PENDAFTARAN ULANG MAHASISWA BARU SNMPTN 2013
UNIVERSITAS SYIAH KUALA

Pengisian Biodata Biaya Operasional Pendidikan Berkeadilan (BOPB) secara online melalui laman http://uktb.unsyiah.ac.id
pada tanggal 10 - 16 Juni 2013

membawa kelengkapan :
a. Fotocopy STTB/SKHU (SKHU khusus untuk Calon Mahasiswa Lulusan 2013)
b. Fotocopy SK Pangkat Terakhir Orang Tua (Bagi anak  PNS/TNI/POLRI baik masih Aktif atau Pensiunan)
c. File scan Kartu Keluarga dalam format jpeg atau jpg
d. File scan Rekening Listrik 3 bulan terakhir dalam format jpeg atau jpg (contoh terlampir)
e. File scan Rekening Air PDAM 3 bulan terakhir dalam format jpeg atau jpg (contoh terlampir)
f. File scan Foto Rumah Orang Tua dalam format jpeg atau jpg (contoh terlampir)



 Pengembalian Berkas Registrasi
pada tanggal : 18 - 19 Juni 2013
membawa kelengkapan :
a. Fotocopy STTB/SKHU yang telah dilegalisir basah (tidak discan) oleh Kepala Sekolah masing-masing rangkap 2 dengan memperlihatkan aslinya
b. Membawa rapor asli dan fotocopy rapor yang telah  dilegalisir rangkap 1
c. Fotocopy kwitansi/bukti pembayaran Biaya Pendidikan Unsyiah Semester Ganjil 2013/2014
d. Menyerahkan hasil test narkoba dan hasil pemeriksaan  kesehatan Klinik Mahasiswa Unsyiah
e. Menyerahkan semua dokumen yang diambil saat Pemotretan dan telah diisi lengkap


informasi lebih lengkap


-->
daftar mahasiswa hasil seleksi SNMPTN UNSYIAH 2013
Artikel yang berkaitan :

27 komentar:

  1. Lulusan 2011 masih bisa ikut SNMPTN?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya tapi hanya melalui SBMPTN, atau UMB

      Hapus
  2. maaf saya mau bertanya cara daftar ulangnya bagaimana menu apa yg hrs kita pilih dan skhu itu bagaimana dilampirkan dlm bentuk file juga.terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. agar tambah jelas, silahkan telusuri link informasi lebih lengkap diatas.

      Hapus
    2. maaf saya mau brtnya knpa SAMPai skrang pengisian biodatanya blum kluar juga????????

      Hapus
  3. maaf saya mau bertanya, biaya pendidikannya berapa?

    BalasHapus
  4. maaf,knpa daftar ulang scra online nya gak mau nampak...
    dstu cma ada tlisan MULAI TANGGAL 10 JUNI 2013
    bkankah hri ini tanggal 10 juni ya...?

    makasi tlong di balas scepat nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. SAYA STUJU,KK,..
      SAYA DAH BUKA JGA TAPI GAG BSA LOGIN UKTBNYA,..
      SEMU'ANYA GAG BSA DIKLIK,..
      APA BENAR ITU LINKNYA,..?

      Hapus
    2. dah bisa di bukak gan....
      cobak di tes lgi..

      Hapus
  5. bagaimana cara mengirimkan berkas yang diminta link yang diatas tadi

    BalasHapus
  6. iya kok gk bisa daptar nya

    BalasHapus
  7. gan tolong dijawab pertanyan sodara kita....
    klok gak tau mending bakar aja nih blog...
    jangan pinter copy paste aja...

    BalasHapus
    Balasan
    1. telah dijelaskan di blog nasehatguruku.wordpress.com bahwa kedua blog ini milik pribadi bukan milik PT tertentu. bertujuan untuk membantu teman2 agar lebih meudah dalam mencari informasi kuliah.

      mengenai pertanyaan teknis, sudah seharusnya ditanyakan ke web PT yang bersangkutan.

      mengenai artikel copy paste, informasi mengenai PT seharusnya sesuai dengan yang ada di web PT tersebut dan tidak perlu bertele2. sehingga untuk menjaga keaslian informasi, hampir semua artikel hanya ditambahi sedikit pengantar.

      selain itu semua posting di blog memberikan link ke web PT yang bersangkutan.

      terima kasih,
      nasehat guruku

      Hapus
  8. tolong ksh tau cara daftar ulang scra online SNMPTN UNSYIAH 2013 yaaaa...

    BalasHapus
  9. daftar ulang smnptn melalui online apa khusus anak bidik misi saja........

    BalasHapus
  10. cobak dites ling ini gan....
    http://uktb.unsyiah.ac.id/ukt/index.php/login_controller/index

    BalasHapus
  11. Masalah ni gan. mohon infonya yaa
    sekarang saya login untuk kedua kalinya, tapi tidak bisa. (No ujian dan psswordnya salah), padahal sebelumya bisa dengan No.Ujian dan password yang sama.

    BalasHapus
  12. Sama, saya juga begitu.. kasih tau ya gan

    BalasHapus
  13. no ujian itu apakah sama dgn no pendaftaran?

    BalasHapus
  14. duuuuuuuh gmn sih caranya dari tadi problem loading page terus, gak efisien banget deh

    BalasHapus
  15. alhmdulilah saya uah siap dptar ulang,jrgan nya mmg susah maka nya di bilang no ujian dan passwod nya salah..coba2 aja trus smpai bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya kok blom yea??????
      gmana cranya/
      kasih tau donk,,


      pleeeeeeeeeeaaaaaaaaassssssssss...............

      Hapus
  16. provinsi dan kabupaten nya gak ada pilihan, gmna ni? rasanya terlalu ribet, mau kuliah aja pake di persulit gni

    BalasHapus
  17. kok ga bs apload

    BalasHapus
  18. mas napa susah kali daftar online nya.......kdang2 mauuuuu kdang gak....

    BalasHapus
  19. cara pilih kolom propinsi gimana ya? saya klik berkali2 jg gk bisa. saa lgsung klik "daftar" tp keluar peringatan 'kolom propinsi wajib diisi' sdgkan dipilihannya gk bisa dipilih. saya jd bigung, tolong dijawab ya..

    BalasHapus